Кукурузные оладьи с острой сальсой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Сыр фета
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Кинза
- Масло оливковое
- Соль
- Лайм
- Перец острый
- Яйца куриные
- 200 г
- 50 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1/2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 1.5 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 4 шт
- 1/2 шт
- 1 зубчик
Способ приготовления:
1
Готовим сальсу. Помидоры хорошо моем, лук с чесноком очищаем, из красного острого перчика удаляем семена. Помидоры нарезаем четвертинками, луковицу нарезаем полукольцами, чеснок и острый перец разрезаем вдоль на половиночки.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем приготовленную овощную смесь в жаропрочную форму, предварительно застеленную пергаментом, и запекаем овощи в течение 15 минут.
3
Готовим оладьи. Кукурузную муку высыпаем в чашку, заливаем ее 200 мл крутого кипятка, перемешиваем до получения густой массы. Даем массе немного остыть.
4
Пшеничную муку просеиваем в чашку. В середине проделываем углубление и разбиваем в него яйцо. Добавляем кукурузную массу и кефир, замешиваем тесто. Если тесто получилось густоватым, тогда можно влить немного молока. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
5
Нагреваем сковородку на умеренном огне, смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем оладьи в течение двух минут с каждой стороны.
6
Ранее запеченные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Вливаем свежевыжатый сок половинки лайма, добавляем рубленную кинзу и оливковое масло. Солим соус по вкусу и хорошо перемешиваем.
:-)
Оладьи подаем к столу в теплом виде, вместе с кубиками сыра и острой сальсой.