Куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой

Куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой
Фото: Джек
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Необыкновенно вкусное блюдо из диетического куриного мяса с жареными каштанами, тимьяном и чесночком!
Джек, 4 февраля 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Тыкву разрезаем и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Широкой стороной ножа раздавливаем очищенный чеснок и выкладываем их на противень. Сбрызгиваем 4 ст. ложами растительного масла и запекаем, в течение 10 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке. Тимьян ополаскиваем, добавляем 2 веточки и продолжаем запекать еще 10 минут.
2
Остальные веточки тимьяна мелко рубим. Мелко нарезаем жареные каштаны, измельчаем в крошку сырные крекеры и смешиваем со сливочным маслом. Затем подмешиваем измельченные каштаны и мелкорубленый тимьян. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
3
Филе грудки хорошо моем, обсушиваем, приправляем по вкусу солью, черным перцем и обжариваем на 2 ст. ложках горячего оливкового масла до румяной корочки. Выкладываем филе в каштановую массу с крекерами. Тыкву достаем из духовки и сбрызгиваем слегка водой. На тыкву выкладываем филе курицы и запекаем в духовке, в течение 10 минут.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим.

   Ваша оценка:
 

Тыква 800 г Каштаны 125 г Масло сливочное 80 г Тимьян (чабрец) 6 шт Перец черный по вкусу Филе куриных грудок 600 г Масло оливковое 6 ст. л. Крекеры сырные 75 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.