Куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 125 г
- 80 г
- 6 шт
- по вкусу
- 600 г
- 6 ст. л.
- 75 г
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тыкву разрезаем и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Широкой стороной ножа раздавливаем очищенный чеснок и выкладываем их на противень. Сбрызгиваем 4 ст. ложами растительного масла и запекаем, в течение 10 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке. Тимьян ополаскиваем, добавляем 2 веточки и продолжаем запекать еще 10 минут.
2
Остальные веточки тимьяна мелко рубим. Мелко нарезаем жареные каштаны, измельчаем в крошку сырные крекеры и смешиваем со сливочным маслом. Затем подмешиваем измельченные каштаны и мелкорубленый тимьян. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
3
Филе грудки хорошо моем, обсушиваем, приправляем по вкусу солью, черным перцем и обжариваем на 2 ст. ложках горячего оливкового масла до румяной корочки. Выкладываем филе в каштановую массу с крекерами. Тыкву достаем из духовки и сбрызгиваем слегка водой. На тыкву выкладываем филе курицы и запекаем в духовке, в течение 10 минут.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим.