Куриная лазанья со шпинатом

Куриная лазанья со шпинатом
Фото: snezhinKa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам приготовить очень вкусную итальянскую лазанью с брынзой, курицей и шпинатом.
snezhinKa, 15 июня 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 250 мл
  • 100 мл
  • 4 ст. л.
  • 40 г
  • 9 листов
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Листья шпината бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, отжимаем и мелко рубим. Смешиваем с брынзой и кедровыми орешками.
2
Обжариваем на масле рубленый чеснок в течение 3 минут. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и помешивая, готовим в течение 5 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
Нарезаем помидоры кружочками. Лук мелко рубим и обжариваем на 2 ст.ложках оливкового масла. Всыпаем муку и пассируем. Затем вливаем вино, сливки и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Приправляем соус по вкусу перцем, солью и мускатным орехом.
4
Немного приготовленного соуса вливаем на дно формы для запекания и выкладываем листы лазаньи, мяса, шпинат и нарезанные кружочки помидор. Поливаем соусом и повторяем слои.
5
Готовую лазанью поливаем соусом, посыпаем сыром и готовим в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 40 минут Блюдо нарезаем на порционные куски, украшаем листиками шпината и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 
Замечательный рецепт. Все получилось очень просто и вкусно!!!!
Однако хотелось бы увидеть обновление. Очень жаль что вы перестали нас баловать новыми рецептами.
Наталья +100!!!
CookMan даем новые рецепты!

Шпинат 600 г Сливки 250 мл Вино белое 100 мл Сметана 4 ст. л. Орехи кедровые 40 г Лазанья 9 листов Чеснок 2 зубчика Орех мускатный молотый по вкусу Соль по вкусу Филе куриных грудок 300 г Брынза 150 г Масло оливковое 4 ст. л. Сыр тертый 4 ст. л. Мука 1 ст. л. Помидоры 6 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 5 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.