Куриная лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 мл
- 100 мл
- 4 ст. л.
- 40 г
- 9 листов
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- 300 г
- 150 г
- 4 ст. л.
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 6 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Листья шпината бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, отжимаем и мелко рубим. Смешиваем с брынзой и кедровыми орешками.
2
Обжариваем на масле рубленый чеснок в течение 3 минут. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и помешивая, готовим в течение 5 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
Нарезаем помидоры кружочками. Лук мелко рубим и обжариваем на 2 ст.ложках оливкового масла. Всыпаем муку и пассируем. Затем вливаем вино, сливки и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Приправляем соус по вкусу перцем, солью и мускатным орехом.
4
Немного приготовленного соуса вливаем на дно формы для запекания и выкладываем листы лазаньи, мяса, шпинат и нарезанные кружочки помидор. Поливаем соусом и повторяем слои.
5
Готовую лазанью поливаем соусом, посыпаем сыром и готовим в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 40 минут Блюдо нарезаем на порционные куски, украшаем листиками шпината и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!
-
Наталья +100!!!
CookMan даем новые рецепты!
Однако хотелось бы увидеть обновление. Очень жаль что вы перестали нас баловать новыми рецептами.