Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи
Фото: ОляМ
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить запеканку из филе курицы, где кремовый соус придаст блюду особый вкус.
ОляМ, 1 июня 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 250 мл
  • 75 г
  • 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 4 ломтика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Брокколи промываем, срезаем верхушки и тушим в небольшом количестве подсоленной воды, в течение 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг.
2
Филе курицы (каждое по 150 грамм) натираем перцем и солью, приправляем тимьяном, обматываем каждое филе ломтиком бекона и обжариваем на сильном огне и вынимаем.
3
На оставшемся масле обжариваем рубленый лук до полупрозрачности. Посыпаем его мукой и пассируем в течение 1-2 минут. Постоянно помешивая, вливаем бульон, вино и сливки. Затем добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем и увариваем соус на медленном огне 5 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью и добавляем сахар.
4
Мясо выкладываем в 4 маленькие, смазанные жиром формы для запекания (или в одну большую). Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно нагретой духовке, в течение 30-40 минут. Готовую запеканку подаем к столу горячей. Можно подать к мясу сухое белое вино.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Грудка куриная 600 г Бульон куриный 250 мл Сливки 200 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Тимьян (чабрец) 1/2 ч. л. Лук репчатый 1 шт Брокколи 500 г Вино белое 250 мл Сыр 75 г Мука 1 ст. л. Сахар 1/2 ч. л. Бекон 4 ломтика Перец черный по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.