Куриное филе с овощами-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 150 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 4 шт
- 2 зубчика
- 150 г
- 100 г
- 50 мл
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления пикантного соуса, очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мелко рубим мякоть и смешиваем ее с чесноком, уксусом, медом, вливаем 200 мл воды, доводим до кипения и варим, в течение 30 минут, до тех пор, пока жидкость не загустеет. Затем приправляем соус свежевыжатым соком лимона.
2
Хорошо моем куриное филе (4 филе по 160 грамм каждое), обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и бадьяном. Обжариваем филе в течение 6-8 минут на горячем растительном масле до румяной корочки.
3
Бобы варим на пароварке, в течение 2 минут, затем добавляем зеленый горошек, стручки фасоли, горошка и еще варим в течение 3-4 минут.
:-)
Куриное филе нарезаем ломтиками и подаем на стол с овощами, поливая медовым соусом.