Куриное филе с сальсой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 2.5 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе курицы хорошо моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Ставим на огонь сковороду и нагреваем 3 ст.ложки оливкового и 1 ст.ложку сливочного масла. Обжариваем мясо в течение 6 минут с каждой стороны. Лимоны (2 шт.) нарезаем кусочками и добавляем к мясу. Готовим еще в течение 5 минут.
2
Для приготовления сальсы, хорошо моем огурцы, помидоры и разрезаем овощи пополам, удаляя семена ложкой. Очищаем цукини, авокадо и удаляем косточку. Все овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем мякоть авокадо и перемешиваем. Затем добавляем рубленый базилик, приправляем соком лимона и 3 ст.ложками оливкового масла. По вкусу добавляем соль и черный перец.
:-)
Готовое филе нарезаем порционными кусками и подаем с сальсой, украшая блюдо свежей зеленью розмарина.