Куриное фрикасе с рисом и горошком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 200 г
- 100 мл
- 3 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 1 пучок
- Горошек зеленый
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Курица
- Лук репчатый
- Спаржа консервированная
- 200 г
- 100 мл
- 6 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- 1 банка
Способ приготовления:
1
Хорошо промытую курицу кладем в большую кастрюлю, затем добавляем нашинкованные луковицу, одну морковь и зелень петрушки. Приправляем лавровым листом, перцем, и при желании можжевеловыми ягодами. Заливаем водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доводим до кипения, приправляем по вкусу солью и варим на медленном огне, в течение полутора часов, не забывая снимать образующуюся пену.
2
Спаржу нарезаем по диагонали полосками вместе с оставшейся морковью. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем на половинки.
3
Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый куриный бульон процеживаем через сито и отмеряем 750 мл. Остальной бульон убираем на холод.
4
В глубокой сковороде растапливаем 5 столовых ложек сливочного масла, добавляем муку и, помешивая, даем ей подрумяниться. Вливаем вино, 750 мл бульона и сливки, доводим до кипения и увариваем в течение 3-4 минут. Добавляем на сковороду морковь, грибы и зеленый горошек. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут.
5
Готовую курицу разбираем на небольшие кусочки, отделяя мясо от кожи и костей. Кладем на сковородку в соус на 3-4 минуты. Приправляем по вкусу перцем, щепоткой сахара и лимонным соком. Готовый рис заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла и подаем к столу вместе с куриным фрикасе.
:-)
Приятного аппетита!