Куриное рагу под сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 100 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 500 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера толстыми ломтиками.
2
Грибы протираем влажной салфеткой, очищаем и нарезаем ломтиками.
3
Нагреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и жарим мясо с грибами еще пять минут.
4
Добавляем к мясу лавровый лист и горошины душистого перца, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на малом огне в течение 10 минут. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
5
Нагреваем духовку с грилем. Повторно доводим до кипения рагу, осторожно вливаем разведенную в воде муку и варим при постоянном помешивании около минуты. Снимаем с огня. Удаляем горошины черного перца и лавровый лист.
6
Перекладываем рагу в большую и плоскую форму для запекания или в 4 небольшие жаропрочные формочки, посыпаем тертым сыром и запекаем под грилем до образования золотистой корочки. Можно украсить готовое блюдо листиками петрушки.
:-)
Приятного аппетита!