Куриный салат с мятой и кориандром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Рис сорта "Жасмин" обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут до золотистого цвета. Снимаем рис со сковороды и хорошо толкем его в ступке, до тех пор, пока рисинки не станут размером с сахарный песок.
2
У стебля лемонграсса удаляем листья, сам стебель моем, разрезаем в длину и мелко рубим. Мясо промываем, промакиваем насухо и нарезаем мелкими кубиками.
3
Смешиваем на сковороде растительное масло, рыбный соус, пять столовых ложек воды и лемонграсс, на полученной смеси обжариваем кусочки филе в течение 5 минут. Остужаем.
4
Лук-шалот чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Стручки чили чистим, моем и нарезаем колечками вместе с семенами. Травы моем, обсушиваем и мелко рубим. Перемешиваем все с куриным филе, рисом и свежевыжатым соком лимона. Солим по вкусу.
5
От кочана салата айсберг отделяем 12 листьев, промываем и промакиваем насухо. Крупные листья можно порезать. Наполняем листочки, как тарелочки, приготовленным салатом.
:-)
Приятного аппетита!