Куриный салат с мятой и кориандром

Куриный салат с мятой и кориандром
Фото: ВашаБабушка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Секрет этого китайского куриного салата с мятой и кориандром, кроется в клейком рисе, который сначала обжаривают, а затем толкут в ступке.
ВашаБабушка, 28 ноября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Рис сорта "Жасмин" обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут до золотистого цвета. Снимаем рис со сковороды и хорошо толкем его в ступке, до тех пор, пока рисинки не станут размером с сахарный песок.
2
У стебля лемонграсса удаляем листья, сам стебель моем, разрезаем в длину и мелко рубим. Мясо промываем, промакиваем насухо и нарезаем мелкими кубиками.
3
Смешиваем на сковороде растительное масло, рыбный соус, пять столовых ложек воды и лемонграсс, на полученной смеси обжариваем кусочки филе в течение 5 минут. Остужаем.
4
Лук-шалот чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Стручки чили чистим, моем и нарезаем колечками вместе с семенами. Травы моем, обсушиваем и мелко рубим. Перемешиваем все с куриным филе, рисом и свежевыжатым соком лимона. Солим по вкусу.
5
От кочана салата айсберг отделяем 12 листьев, промываем и промакиваем насухо. Крупные листья можно порезать. Наполняем листочки, как тарелочки, приготовленным салатом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Филе куриных грудок 400 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Соус рыбный 2 ст. л. Лук зеленый 2 шт Мята 2 шт Лемонграсс 1 шт Соль по вкусу Сок лимонный 3 ст. л. Рис 2 ст. л. Кориандр 2 шт Лук-шалот 2 шт Перец чили 2 шт Салат айсберг 1 шт 4.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.