Куриный суп с пряностями
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 г
- 50 г
- 1/3 ч. л.
- 2 шт
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе курицы кладем в большую кастрюлю, вливаем 1.5 л холодной воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим филе в течение 1 часа. Готовое филе разделываем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
2
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелкорубленые луковицу и чеснок. Хорошо моем и очищаем морковь и картофель. Морковь нарезаем кружочками, а картофель небольшими брусочками.
3
В сковороду, где обжаривали лук с чесноком, кладем морковь и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем картофель и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Приправляем по вкусу специями.
4
Доводим до кипения процеженный бульон, добавляем в него мелкорубленый перец чили и варим в течение 2 минут. Затем добавляем жареные овощи и еще варим все вместе на медленном огне, в течение 10 минут.
5
Добавляем в кастрюлю с овощами горошек и варим в течение 5 минут. Приправляем рубленой кинзой и доводим суп до кипения. Затем крышку кастрюлю приоткрываем и оставляем вариться на плите 10 минут.
:-)
Предварительно подрумяниваем в тостере хлеб. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол с подрумяненным хлебом.