Куриный суп с пряностями

Куриный суп с пряностями
Фото: ОляМ
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить по предлагаемому нами рецепту душистый суп из курицы с восточными пряностями и зеленым горошком.
ОляМ, 29 ноября 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 100 г
  • 50 г
  • 1/3 ч. л.
  • 2 шт
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Филе курицы кладем в большую кастрюлю, вливаем 1.5 л холодной воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим филе в течение 1 часа. Готовое филе разделываем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
2
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелкорубленые луковицу и чеснок. Хорошо моем и очищаем морковь и картофель. Морковь нарезаем кружочками, а картофель небольшими брусочками.
3
В сковороду, где обжаривали лук с чесноком, кладем морковь и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем картофель и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Приправляем по вкусу специями.
4
Доводим до кипения процеженный бульон, добавляем в него мелкорубленый перец чили и варим в течение 2 минут. Затем добавляем жареные овощи и еще варим все вместе на медленном огне, в течение 10 минут.
5
Добавляем в кастрюлю с овощами горошек и варим в течение 5 минут. Приправляем рубленой кинзой и доводим суп до кипения. Затем крышку кастрюлю приоткрываем и оставляем вариться на плите 10 минут.
:-)
Предварительно подрумяниваем в тостере хлеб. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол с подрумяненным хлебом.

   Ваша оценка:
 

Горошек зеленый 100 г Кинза 50 г Куркума 1/3 ч. л. Морковь 2 шт Чеснок 2 зубчика Перец чили 1 шт Перец черный по вкусу Тмин по вкусу Сметана 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Картофель 4 шт Филе куриных грудок 2 шт Лук репчатый 1 шт Кориандр по вкусу Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.