Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки
Фото: PelmeniRulez
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматные, вкусные и сочные фрикадельки из курицы и овощей. На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри или более легкий гарнир из овощей.
PelmeniRulez, 5 мая 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 50 мл
  • 3 зубчика
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Филе курицы прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Морковку хорошо моем и отвариваем неочищенной. Когда морковка сварится, охлаждаем ее, очищаем верхний слой и натираем морковь на мелкой терке.
2
С черствого батона срезаем корочку и замачиваем ее в молоке, после чего разминаем.
3
Смешиваем куриный фарш, размоченный батон, чеснок, тертую морковку, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящую слегка подсоленную воду на 20 минут.
:-)
Подаем к столу, выложив фрикадельки на гарнир, и украшаем базиликом.

   Ваша оценка:
 

Филе куриное 600 г Молоко 50 мл Чеснок 3 зубчика Морковь 2 шт Перец черный по вкусу Батон 200 г Базилик 30 г Лук репчатый 2 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.