Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 50 мл
- 3 зубчика
- 2 шт
- по вкусу
- 200 г
- 30 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе курицы прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Морковку хорошо моем и отвариваем неочищенной. Когда морковка сварится, охлаждаем ее, очищаем верхний слой и натираем морковь на мелкой терке.
2
С черствого батона срезаем корочку и замачиваем ее в молоке, после чего разминаем.
3
Смешиваем куриный фарш, размоченный батон, чеснок, тертую морковку, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящую слегка подсоленную воду на 20 минут.
:-)
Подаем к столу, выложив фрикадельки на гарнир, и украшаем базиликом.