Куриные кармашки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 100 мл
- 1 ч. л.
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 200 г
- 2 ст. л.
- 4 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем и обсушиваем куриное филе. Острым ножом делаем надрез на каждом кусочке филе в виде кармашка. Приправляем по вкусу перцем и солью, как внутри, так и снаружи, немного присыпаем приправой карри.
2
Для приготовления начинки чисто промываем шпинат, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем его с творогом, добавляем взбитое яйцо, сушеные травы и приправляем все по вкусу перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
3
Получившейся начинкой заполняем «кармашки» куриного филе и скрепляем их зубочистками.
4
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем фаршированное филе со всех сторон до румяной корочки.
5
Вливаем в сотейник горячие сливки, на каждое куриное филе кладем по ломтику сыра и ставим запекать, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, на 20 минут.
:-)
Готовое блюдо нарезаем на кусочки и подаем на стол.