Куриные ножки с тыквой

Куриные ножки с тыквой
Фото: Мочить_в_Сортире
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт бразильского блюда - куриные ножки с тыквой. Попробуйте, как вкусно готовят в Бразилии! Вы будете в восторге!
Мочить_в_Сортире, 4 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 3 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу
  • 200 мл
  • 40 г
  • 1 ст. л.
  • 4 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Куриные ножки моем, обсушиваем и разрезаем напополам в суставе.
2
Тыкву очищаем от шкурки, мякоть нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко рубим.
3
Наливаем в сотейник столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и тыкву с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, заливаем все 150 мл. воды и помещаем в духовку на 25 минут. Периодически подливаем бульон и переворачиваем ножки.
4
Мед смешиваем со свежевыжатым соком лимона, перцем чили и рубленой петрушкой. В сотейник добавляем оливки, смазываем куриные ножки получившимся маринадом и ставим все в духовку еще минут на 10. Готовое блюдо еще раз приправляем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Тыква 500 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Мед 1 ст. л. Сок лимонный 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт Перец по вкусу Бульон куриный 200 мл Оливки 40 г Петрушка 1 ст. л. Ножки куриные 4 шт Перец чили 1 щепотка Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.