Куриные ножки с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 200 мл
- 40 г
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Куриные ножки моем, обсушиваем и разрезаем напополам в суставе.
2
Тыкву очищаем от шкурки, мякоть нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко рубим.
3
Наливаем в сотейник столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и тыкву с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, заливаем все 150 мл. воды и помещаем в духовку на 25 минут. Периодически подливаем бульон и переворачиваем ножки.
4
Мед смешиваем со свежевыжатым соком лимона, перцем чили и рубленой петрушкой. В сотейник добавляем оливки, смазываем куриные ножки получившимся маринадом и ставим все в духовку еще минут на 10. Готовое блюдо еще раз приправляем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!