Куриные ножки со сладким перцем и розмарином
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 банка
- по вкусу
- 4 шт
- 2 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок чистим и рубим. Мякоть сладкого перца нарезаем полосками. Розмарин разделяем на мелкие веточки.
2
Куриные окорочка моем, обсушиваем и разделяем на голени и бедрышки. Хорошо солим и перчим. Духовку нагреваем до 200 градусов.
3
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем со всех сторон куски курицы. Добавляем лук и чеснок, обжариваем. Выкладываем консервированные помидоры вместе с соком, добавляем сладкий перец и веточки розмарина и тушим 40 минут в духовке под крышкой. Готовое блюдо приправляем солью и черным перцем.
:-)
Приятного аппетита!