Куриные сувлаки с гранатовым соусом

Куриные сувлаки с гранатовым соусом
Фото: guzel
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В Греции традиционно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину. Мы предлагаем Вам приготовить это пикантное блюдо вечной красоты Афродиты, из куриного мяса.
guzel, 8 февраля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 5 ст. л.
  • 6 зубчиков
  • 4 шт
  • 1/2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления соуса цацики, хорошо промываем огурец, разрезаем его в длину, удаляем семена и на крупной терке натираем мякоть. Смешиваем со сливками мелкорубленый зубчик чеснока, йогурт и мякоть огурца. Приправляем по вкусу перцем, солью и убираем в холодильник.
2
Пополам разрезаем хорошо промытые гранаты. Из одного выдавливаем сок, а из другого вынимаем зернышки. Мелко рубим веточки тимьяна, картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем с оставшимся чесноком.
3
Шпажки смазываем маслом и насаживаем на них прорезанное 1-2 раза по длине куриное филе. Обжариваем, в хорошо разогретой сковороде с двумя столовым ложками масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправляем по вкусу солью, перцем и снимаем со сковородки. А к оставшемуся жиру добавляем сок граната и кипятим его, в течение 6-8 минут.
4
Готовим пюре. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, сохранив 125 мл отвара. Доливаем его в картошку и расталкиваем ее вместе с хлебными крошками, чесноком и 100 мл масла. Приправляем солью и уксусом.
5
Тимьян и зерна граната подмешиваем к соусу, приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Раскладываем приготовленное блюдо Богов по тарелкам и подаем к столу, приправляя соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 800 г Масло оливковое 130 мл Уксус светлый винный 2 ст. л. Тимьян (чабрец) 4 шт Гранат 2 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Йогурт греческий 400 г Сливки 5 ст. л. Чеснок 6 зубчиков Филе куриных грудок 4 шт Огурцы 1/2 шт Сахар по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.