Курица, фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1/2 стакана
- 120 г
- 2 шт
- по вкусу
- 200 г
- 4 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Заправляем курицу "в кармашек", вкладываем во внутрь курицы апельсины целиком, не очищая. Скрепляем отверстия шпажками и укладываем курицу на противень. Поливаем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
2
Вынимаем курицу из духовки, поливаем вином, приправляем перцем, солью и запекаем еще около 20 минут.
3
Спаржу нарезаем длинными кусочками и отвариваем в подсоленной воде, в течение 5 минут.
4
Вынимаем курицу из духовки и удаляем апельсины. Отжимаем сок из апельсинов в сотейник и соединяем его с соком, образовавшимся при запекании курицы, добавляем в сотейник нарезанный бекон и варим все около 5 минут. Затем измельчаем смесь в блендере в однородную массу.
5
При подаче на стол, укладываем курицу на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом и гарнируем спаржей.
:-)
Приятного аппетита!