Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами
Фото: pianistka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Самое удачное блюдо для праздничного стола - фаршированная курица. Но очень важно выбрать подходящую начинку, так как начинок множество, мы предлагаем попробовать начинить курицу - апельсинами!
pianistka, 8 мая 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 4 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Заправляем курицу "в кармашек", вкладываем во внутрь курицы апельсины целиком, не очищая. Скрепляем отверстия шпажками и укладываем курицу на противень. Поливаем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
2
Вынимаем курицу из духовки, поливаем вином, приправляем перцем, солью и запекаем еще около 20 минут.
3
Спаржу нарезаем длинными кусочками и отвариваем в подсоленной воде, в течение 5 минут.
4
Вынимаем курицу из духовки и удаляем апельсины. Отжимаем сок из апельсинов в сотейник и соединяем его с соком, образовавшимся при запекании курицы, добавляем в сотейник нарезанный бекон и варим все около 5 минут. Затем измельчаем смесь в блендере в однородную массу.
5
При подаче на стол, укладываем курицу на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом и гарнируем спаржей.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Вино красное сухое 1/2 стакана Бекон 120 г Апельсины 2 шт Перец черный по вкусу Спаржа 200 г Масло оливковое 4 ст. л. Курица 1 шт Соль по вкусу 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.