Курица, тушенная с овощами и острой салями
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.2 кг
- 150 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 200 мл
- 150 г
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, перец чили мелко рубим. Помидоры черри моем и каждый разрезаем пополам. Острую салями нарезаем небольшими кубиками. Тимьян ополаскиваем и обрываем листики.
2
Курицу моем, обсушиваем и делим ее на 6-8 частей. При желании можно удалить кожицу. Подготовленные кусочки курицы выкладываем в жаропрочную форму.
3
На курицу выкладываем ломтики лука, чеснок, перец, колбасу, листики тимьяна, вливаем бульон (бульон при желании можно заменить белым вином), сбрызгиваем все оливковым маслом, приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут, переворачивая время от времени и при необходимости подливаем бульон.
:-)
Готовое блюдо достаем из духовки, приправляем солью, черным перцем по вкусу, украшаем веточками тимьяна и подаем на стол с белым хлебом и листовым салатом.