Курица, тушенная с овощами и острой салями

Курица, тушенная с овощами и острой салями
Фото: BeHappy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Курица, тушенная с овощами и острой салями - изумительное средиземноморское блюдо с белым вином, сладким перцем и тимьяном.
BeHappy, 18 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, перец чили мелко рубим. Помидоры черри моем и каждый разрезаем пополам. Острую салями нарезаем небольшими кубиками. Тимьян ополаскиваем и обрываем листики.
2
Курицу моем, обсушиваем и делим ее на 6-8 частей. При желании можно удалить кожицу. Подготовленные кусочки курицы выкладываем в жаропрочную форму.
3
На курицу выкладываем ломтики лука, чеснок, перец, колбасу, листики тимьяна, вливаем бульон (бульон при желании можно заменить белым вином), сбрызгиваем все оливковым маслом, приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут, переворачивая время от времени и при необходимости подливаем бульон.
:-)
Готовое блюдо достаем из духовки, приправляем солью, черным перцем по вкусу, украшаем веточками тимьяна и подаем на стол с белым хлебом и листовым салатом.

   Ваша оценка:
 

Курица 1.2 кг Помидоры черри 150 г Масло оливковое 3 ст. л. Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Бульон куриный 200 мл Салями 150 г Тимьян (чабрец) 4 шт Перец сладкий 2 шт Перец чили 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.