Курица по-хайнаньски с рисом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 350 г
- 100 г
- 4 шт
- 4 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Чистим и крупно рубим две луковицы, два зубчика чеснока и половину корня имбиря. Лемонграсс очищаем от листьев и крупно нарезаем стебли. Куриные потроха хорошо промываем. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, слегка солим и доводим до кипения. Варим под крышкой на малом огне в течение одного часа.
2
Очищаем и нарезаем кубиками оставшуюся луковицу, два зубчика чеснока и остатки имбиря. Отвариваем рис. Процеживаем куриный бульон через сито.
3
На дне кастрюли разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и слегка в нем припускаем лук, имбирь и чеснок. Добавляем отварной рис, помешивая, слегка обжариваем рис. Вливаем к рису 400 мл. куриного бульона, доводим до кипения и варим на малом огне около 15 мин.
4
Промываем куриные ножки, обмазываем их солью и черным молотым перцем. Разогреваем на сковородке столовую ложку растительного масла по пять минут с каждой стороны. Со стороны шкурки еще раз подсаливаем мясо. Периодически переворачивая, обжариваем ножки около получаса.
5
Огурец очищаем и нарезаем ломтиками. Подаем курицу с рисом и огурцом на одной тарелке. Отдельно подаем оставшийся бульон.
:-)
Приятного аппетита!