Курица по-турецки в томатном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 1 ст. л.
- 4 ломтика
- 4-8 листа
- 1 щепотка
- по вкусу
- 400 мл
- 8 ломтиков
- 4 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Чисто вымытое и обсушенное филе куриной грудки (каждое филе по 150 грамм) обжариваем на масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне. Затем мясо вынимаем и на каждом филе делаем надрез так, чтобы получился "кармашек".
2
Растираем специи с солью и перцем, и полученной пряной смесью натираем "кармашек". Кладем в каждый по листику шалфея и ломтику брынзы. Обматываем каждое филе ломтиком ветчины.
3
Картофель очищаем и отвариваем в течение 25 минут в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель посыпаем рубленым укропом.
4
В форму для запекания наливаем 1/3 часть томатного соуса, кладем мясо и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Оставшийся томатный соус нагреваем.
5
Вынимаем мясо из духовки и на каждое филе кладем по ломтику брынзы и еще запекаем в течение 5 минут в духовке. К столу курицу подаем с томатным соусом и отварным картофелем.
:-)
Приятного аппетита!