Курица по-турецки в томатном соусе

Курица по-турецки в томатном соусе
Фото: DED_Ilai
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Курица по-турецки – это рецепт изысканного блюда с нежной начинкой из брынзы.
DED_Ilai, 1 июня 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 г
  • 1 ст. л.
  • 4 ломтика
  • 4-8 листа
  • 1 щепотка
  • по вкусу
  • 400 мл
  • 8 ломтиков
  • 4 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Чисто вымытое и обсушенное филе куриной грудки (каждое филе по 150 грамм) обжариваем на масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне. Затем мясо вынимаем и на каждом филе делаем надрез так, чтобы получился "кармашек".
2
Растираем специи с солью и перцем, и полученной пряной смесью натираем "кармашек". Кладем в каждый по листику шалфея и ломтику брынзы. Обматываем каждое филе ломтиком ветчины.
3
Картофель очищаем и отвариваем в течение 25 минут в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель посыпаем рубленым укропом.
4
В форму для запекания наливаем 1/3 часть томатного соуса, кладем мясо и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Оставшийся томатный соус нагреваем.
5
Вынимаем мясо из духовки и на каждое филе кладем по ломтику брынзы и еще запекаем в течение 5 минут в духовке. К столу курицу подаем с томатным соусом и отварным картофелем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 800 г Масло оливковое 1 ст. л. Ветчина 4 ломтика Шалфей 4-8 листа Тмин 1 щепотка Перец черный по вкусу Соус томатный 400 мл Брынза 8 ломтиков Грудка куриная 4 шт Укроп 1/2 пучка Пажитник (шамбала) по вкусу Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.