Курица с эндивием

Курица с эндивием
Фото: Лукойе
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Курица с эндивием и ломтиками бекона. Эндивий и радичио - белый и красный виды цикория - хороши не только в свежем виде, но и в составе различных горячих блюд.
Лукойе, 21 февраля 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 мл
  • 3 ст. л.
  • 4 шт
  • 3 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Курицу (1,2 кг) солим и перчим. Лимон нарезаем дольками. Зубчики чеснока слегка разминаем. Курицу фаршируем дольками лимона, чесноком, свернутым трубочкой 1 ломтиком бекона и тимьяном. Отверстие скалываем.
2
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон. Снимаем с огня, заливаем белым вином и бульоном. Накрываем оставшимися ломтиками бекона, приправляем и запекаем 30 минут в духовке.
3
Каждый кочанчик эндивия разрезаем вдоль пополам и вырезаем жесткую часть. Укладываем эндивий вокруг курицы, поливаем бульоном из сотейника и запекаем под крышкой 30 минут. Затем подрумяниваем под грилем 4 минуты. Перед подачей на стол посыпаем рубленой петрушкой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Вино белое 250 мл Масло подсолнечное 3 ст. л. Бекон 5 ломтиков Тимьян (чабрец) 3 шт Лимон 2 шт Перец черный по вкусу Бульон куриный 150 мл Петрушка 3 ст. л. Эндивий 4 шт Чеснок 3 зубчика Курица 1 шт Соль по вкусу 1 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.