Курица с эндивием
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 3 ст. л.
- 5 ломтиков
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Курицу (1,2 кг) солим и перчим. Лимон нарезаем дольками. Зубчики чеснока слегка разминаем. Курицу фаршируем дольками лимона, чесноком, свернутым трубочкой 1 ломтиком бекона и тимьяном. Отверстие скалываем.
2
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон. Снимаем с огня, заливаем белым вином и бульоном. Накрываем оставшимися ломтиками бекона, приправляем и запекаем 30 минут в духовке.
3
Каждый кочанчик эндивия разрезаем вдоль пополам и вырезаем жесткую часть. Укладываем эндивий вокруг курицы, поливаем бульоном из сотейника и запекаем под крышкой 30 минут. Затем подрумяниваем под грилем 4 минуты. Перед подачей на стол посыпаем рубленой петрушкой.
:-)
Приятного аппетита!