Курица с яблоками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 400 мл
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 4 ст. л.
- 3 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Курицу ( по 1,2 кг каждая) хорошо моем и обсушиваем. Затем приподнимаем кожицу и под нее кладем чистые листики душицы.
2
В миску вливаем растительное масло, добавляем черный молотый перец, паприку и получившейся смесью смазываем курицу.
3
Для приготовления соуса, яблоки кисло-сладкие и луковицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и в течение 3 минут обжариваем на нем ломтики лука. Затем добавляем яблоки, каштаны, оставшиеся листики душицы и вливаем бульон.
4
Кладем курицу на овощи и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 50 минут, периодически поливая курицу образовавшимся соком.
:-)
На стол подаем горячей, украшая веточками душицы.