Курица с рисом-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Филе куриных грудок
- Ананасы консервированные
- Бульон
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Паприка
- Перец черный
- 600 г
- 150 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
- 250 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления риса, заливаем его 500 мл. воды, приправляем по вкусу солью, доводим до кипения и даем настояться 20 минут.
2
Филе курицы моем, обсушиваем и удаляем кожицу.
3
Смешиваем мед, уксус, сок лимона, масло, приправляем паприкой, перцем и смазываем этим маринадом филе, а кожицу приправляем солью. Выкладываем мясо и кожицу на выстланный фольгой противень и готовим в предварительной разогретой духовке, в течение 20 минут, периодически смазывая маринадом.
4
Готовим соус: обжариваем в течение 3 минут на 2 ст.л сливочного масла мелкорубленую луковицу. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и готовим 5 минут. Все измельчаем до консистенции пюре. Добавляем сметану, приправляем по вкусу перцем и солью.
5
Нарезаем полосками мангольд и жарим с кусочками ананаса на сливочном масле в течение 3 минут. Смешиваем с приготовленным рисом и подаем к столу с мясом и соусом, посыпав измельченной куриной кожицей.
:-)
Приятного аппетита!