Курица с рисом-2

Курица с рисом-2
Фото: Юленько
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам рецепт приготовления легкого пикантного блюда с фруктовым вкусом.
Юленько, 22 мая 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления риса, заливаем его 500 мл. воды, приправляем по вкусу солью, доводим до кипения и даем настояться 20 минут.
2
Филе курицы моем, обсушиваем и удаляем кожицу.
3
Смешиваем мед, уксус, сок лимона, масло, приправляем паприкой, перцем и смазываем этим маринадом филе, а кожицу приправляем солью. Выкладываем мясо и кожицу на выстланный фольгой противень и готовим в предварительной разогретой духовке, в течение 20 минут, периодически смазывая маринадом.
4
Готовим соус: обжариваем в течение 3 минут на 2 ст.л сливочного масла мелкорубленую луковицу. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и готовим 5 минут. Все измельчаем до консистенции пюре. Добавляем сметану, приправляем по вкусу перцем и солью.
5
Нарезаем полосками мангольд и жарим с кусочками ананаса на сливочном масле в течение 3 минут. Смешиваем с приготовленным рисом и подаем к столу с мясом и соусом, посыпав измельченной куриной кожицей.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Филе куриных грудок 600 г Ананасы консервированные 150 г Бульон 100 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Сок лимонный 1 ст. л. Паприка 1 ч. л. Перец черный по вкусу Рис басмати 250 г Горошек зеленый 150 г Сметана 3 ст. л. Мед 1 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Мангольд 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.