Курица с сыром и травами
Рецепт вкусной и сочной курочки с сыром и травами, и гарнир - пюре с сахарным луком. Все мы любим жареное куриное мясо, но мало кто знает, каким сочным и нежным может быть куриное мясо, если подготовить ее особенным способом.
, 22 октября 2010
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.3 кг
- 500 г
- 200 мл
- 4 ст. л.
- 1/2 пучка
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 1 кг
- 350 мл
- 200 г
- 2 ч. л.
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Зелень отделяем от черенков, листочки мелко рубим, смешиваем с тертым сыром и приправляем черным молотым перцем.
2
Курицу промываем, натираем солью и черным молотым перцем. Отделяем кожу курицы от отверстия в брюшке, отделяем до мякоти грудки таким образом, чтобы получились два кармашка. В каждый из кармашков кладем по 1/3 сырной массы и распределяем ее по мякоти.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Лук репчатый очищаем, делим на 8 равных частей и закладываем во внутрь курицы вместе со стеблями зелени. Отверстия в брюшке курицы скалываем шпажками и стягиваем кулинарными нитками. Кладем тушку курицы на противень.
4
Запекаем курицу в течение 1 часа 30 минут. В 100 мл. воды растворяем половину чайной ложки соли и время от времени сбрызгиваем соленой водой курицу. После часа обжаривания вливаем на противень к курочке вино.
5
Картофель чистим и отвариваем. Лук-порей чистим, нарезаем тоненькими колечками и припускаем в одной столовой ложке сливочного масла. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Припускаем морковь в одной столовой ложке сливочного масла с добавлением трех столовых ложек воды и щепотки сахарного песка. Присыпаем порей чайной ложкой сахара и, помешивая, карамелизируем на сильном огне около двух минут. Немного солим по вкусу. Не даем овощам остыть.
6
Из кастрюли, в которой варилась картошка, сливаем воду, добавляем две столовые ложки сливочного масла, немного молока и разминаем картофель в пюре. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
7
Вынимаем курицу из духовки. Образовавшийся при жарке сок сливаем в миску через сито. Доливаем воды до 400 мл. Кипятим, подмешиваем оставшийся тертый сыр. Добавляем к соусу муку, приправляем по вкусу солью и перцем.
8
К столу подаем курицу вместе с пюре, карамелизированными овощами и с соусом.
:-)
Приятного аппетита!