Курица с сыром и травами

Курица с сыром и травами
Фото: ЗиЗиТоп
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусной и сочной курочки с сыром и травами, и гарнир - пюре с сахарным луком. Все мы любим жареное куриное мясо, но мало кто знает, каким сочным и нежным может быть куриное мясо, если подготовить ее особенным способом.
ЗиЗиТоп, 22 октября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1.3 кг
  • 500 г
  • 200 мл
  • 4 ст. л.
  • 1/2 пучка
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу
  • 1 кг
  • 350 мл
  • 200 г
  • 2 ч. л.
  • 1 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Зелень отделяем от черенков, листочки мелко рубим, смешиваем с тертым сыром и приправляем черным молотым перцем.
2
Курицу промываем, натираем солью и черным молотым перцем. Отделяем кожу курицы от отверстия в брюшке, отделяем до мякоти грудки таким образом, чтобы получились два кармашка. В каждый из кармашков кладем по 1/3 сырной массы и распределяем ее по мякоти.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Лук репчатый очищаем, делим на 8 равных частей и закладываем во внутрь курицы вместе со стеблями зелени. Отверстия в брюшке курицы скалываем шпажками и стягиваем кулинарными нитками. Кладем тушку курицы на противень.
4
Запекаем курицу в течение 1 часа 30 минут. В 100 мл. воды растворяем половину чайной ложки соли и время от времени сбрызгиваем соленой водой курицу. После часа обжаривания вливаем на противень к курочке вино.
5
Картофель чистим и отвариваем. Лук-порей чистим, нарезаем тоненькими колечками и припускаем в одной столовой ложке сливочного масла. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Припускаем морковь в одной столовой ложке сливочного масла с добавлением трех столовых ложек воды и щепотки сахарного песка. Присыпаем порей чайной ложкой сахара и, помешивая, карамелизируем на сильном огне около двух минут. Немного солим по вкусу. Не даем овощам остыть.
6
Из кастрюли, в которой варилась картошка, сливаем воду, добавляем две столовые ложки сливочного масла, немного молока и разминаем картофель в пюре. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
7
Вынимаем курицу из духовки. Образовавшийся при жарке сок сливаем в миску через сито. Доливаем воды до 400 мл. Кипятим, подмешиваем оставшийся тертый сыр. Добавляем к соусу муку, приправляем по вкусу солью и перцем.
8
К столу подаем курицу вместе с пюре, карамелизированными овощами и с соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Курица 1.3 кг Морковь 500 г Молоко 200 мл Масло сливочное 4 ст. л. Базилик 1/2 пучка Лук-порей 1 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Картофель 1 кг Вино белое сухое 350 мл Сыр 200 г Мука 2 ч. л. Лук репчатый 1 шт Петрушка 1/2 пучка Сахар по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.