Курица в белом вине
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 6 ст. л.
- 2 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 150 мл
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем изнутри и снаружи солью и черным свежемолотым перцем.
2
Зелень промываем и обсушиваем. Лук (лучше взять небольшие мелкие луковицы) и чеснок очищаем и выкладываем в жаровню, кладем половину зелени розмарина и петрушки. Сбрызгиваем 2 столовыми ложками масла и приправляем по вкусу перцем и солью. Сверху кладем курицу, смазываем ее 2 столовыми ложками растительного масла, поливаем белым вином и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут, время от времени поливая курицу жидкостью, образующейся в процессе приготовления. При необходимости можно подлить воды.
3
Смешиваем паприку с 2 столовыми ложками масла и смазываем полученной смесью курицу. Затем вновь ставим ее в духовку и запекаем еще в течение 10 минут при температуре 220 градусов.
4
Рубим оставшуюся петрушку и посыпаем зеленью уже готовую курицу. Украшаем веточками розмарина и подаем к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или картофель фри с овощным салатом.
:-)
Приятного аппетита!