Курица в белом вине

Курица в белом вине
Фото: АссА
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если Вам нужно приготовить роскошный обед, пикантная курица с нежной хрустящей корочкой, запеченная с луком, розмарином и петрушкой, окажется идеальным вариантом.
АссА, 23 июля 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 мл
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем изнутри и снаружи солью и черным свежемолотым перцем.
2
Зелень промываем и обсушиваем. Лук (лучше взять небольшие мелкие луковицы) и чеснок очищаем и выкладываем в жаровню, кладем половину зелени розмарина и петрушки. Сбрызгиваем 2 столовыми ложками масла и приправляем по вкусу перцем и солью. Сверху кладем курицу, смазываем ее 2 столовыми ложками растительного масла, поливаем белым вином и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут, время от времени поливая курицу жидкостью, образующейся в процессе приготовления. При необходимости можно подлить воды.
3
Смешиваем паприку с 2 столовыми ложками масла и смазываем полученной смесью курицу. Затем вновь ставим ее в духовку и запекаем еще в течение 10 минут при температуре 220 градусов.
4
Рубим оставшуюся петрушку и посыпаем зеленью уже готовую курицу. Украшаем веточками розмарина и подаем к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или картофель фри с овощным салатом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Лук репчатый 500 г Масло подсолнечное 6 ст. л. Петрушка 2 шт Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Вино белое 150 мл Паприка 1 ч. л. Розмарин 2 шт Курица 1 шт Соль по вкусу 4 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.