Курник с блинчиками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт
- 500 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Куриные яйца взбиваем с молоком, 100 граммами муки и солью. На раскаленном подсолнечном масле выпекаем из полученного теста тонкие блинчики. Куриное филе очень мелко нарезаем и обжариваем в течение 10 минут на сливочном масле.
2
Из дрожжевого слоеного теста вырезаем две лепешки, одна лепешка по размерам должна быть равна блинчикам, а вторую лепешку вырезаем по диаметру в два раза больше.
3
На маленькую лепешку выкладываем поочередно куриную начинку и блинчики. Сверху накрываем все большой лепешкой. Края курника защипываем, пирог два-три раза прокалываем вилочкой. Выпекаем в течение 45 минут при температуре в 200 градусов.
:-)
Приятного аппетита!