Курочка с овощами

Курочка с овощами
Фото: Мотя
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Курица с овощами – это оригинальное, очень вкусное и эффектное мясное блюдо с пряными травами и морковью, запеченное в духовке.
Мотя, 16 января 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 мл
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 пучок
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на 8-10 частей. Мелко рубим кинзу и смешиваем ее с рубленым чесноком. Вливаем лимонный сок, растительное масло, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем смесь марокканских пряностей и получившейся смесью смазываем кусочки курицы. Оставляем настаиваться, в течение 15 минут.
2
Вино смешиваем с шафраном и оставляем на 15 минут, пока жидкость не приобретет оранжевый цвет.
3
Морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками, толщиной в 1 см. Очищаем и нарезаем ломтиками лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, заливаем вином и выкладываем кусочки курицы. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 минут, периодически поливая мясо соком, образовавшимся от жаренья.
:-)
Готовую курочку с овощами перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, гарнируем рисом или кускусом и подаем на стол горячим.

   Ваша оценка:
 

Морковь 500 г Масло оливковое 2 ст. л. Кумин 1 ст. л. Смесь марокканских пряностей 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Курица 1 шт Перец черный по вкусу Вино белое 250 мл Сок лимонный 2 ст. л. Паприка 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Кинза 1 пучок Шафран 1 щепотка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.