Лагман из баранины
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 20 мл
- 6 зубчиков
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 8 шт
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мякоть баранины хорошо моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и перчим по вкусу.
2
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куски мяса до румяной корочки. Добавляем к мясу нарезанный крупными долечками репчатый лук, обжариваем все вместе.
3
Морковку очищаем и нарезаем крупной соломочкой, сладкий перец нарезаем квадратиками небольшого размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Морковку и сладкий перец перекладываем в сковородку к мясу и луку, солим по вкусу, вливаем 0.5 стакана кипятка, перемешиваем и тушим до готовности мяса на умеренном огне.
4
Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему помидоры и хорошо перемешиваем.
5
Чеснок очищаем, разрезаем зубчики чеснока напополам и вместе с горошинами черного перца добавляем к мясу и овощам. Тушим все вместе до полной готовности.
6
Лапшу отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды до полной готовности, откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде стечь, и раскладываем лапшу по глубоким порционным тарелкам. Поверх лапши выкладываем мясо с овощами вместе с жидкостью, в котором все это тушилось.
:-)
Посыпаем лагман рубленой зеленью и подаем к столу.