Лапша по-тайски

Лапша по-тайски
Фото: veritas
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Тайские блюда отличаются резко выраженным вкусом и сильным ароматом. Попробуйте приготовить лапшу по-тайски с имбирем и чесноком.
veritas, 21 мая 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 300 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • 300 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Под холодной водой ополаскиваем мангольд, нарезаем стебли полосками, а листья крупно рубим.
2
Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, разделенную на соцветия брокколи. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3
Лапшу отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
4
Нарезанное полосками куриное филе обжариваем на горячем растительном масле, в течение 2 минут. Добавляем рубленый чеснок, имбирь, мангольд и брокколи. Готовим в течение 3 минут.
5
Смешиваем бульон с 3 столовыми ложками соевого соуса и крахмалом. Приготовленной смесью заливаем мясо и овощи, помешивая, готовим в течение 2 минут. Лапшу откидываем на дуршлаг и смешиваем ее с мясом и овощами, сбрызгиваем 1 столовой ложкой соевого соуса, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Брокколи 500 г Филе куриных грудок 300 г Бульон 2 ст. л. Имбирь 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Лапша 300 г Соус соевый 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Мангольд 1 шт Соль по вкусу 4 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.