Лапша по-тайски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 300 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 300 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Под холодной водой ополаскиваем мангольд, нарезаем стебли полосками, а листья крупно рубим.
2
Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, разделенную на соцветия брокколи. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3
Лапшу отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
4
Нарезанное полосками куриное филе обжариваем на горячем растительном масле, в течение 2 минут. Добавляем рубленый чеснок, имбирь, мангольд и брокколи. Готовим в течение 3 минут.
5
Смешиваем бульон с 3 столовыми ложками соевого соуса и крахмалом. Приготовленной смесью заливаем мясо и овощи, помешивая, готовим в течение 2 минут. Лапшу откидываем на дуршлаг и смешиваем ее с мясом и овощами, сбрызгиваем 1 столовой ложкой соевого соуса, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!