Лавандовая панна котта с персиковым пюре

Лавандовая панна котта с персиковым пюре
Фото: accel
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Удивите своих гостей нежным итальянским пудингом, добавив в него немного пряной лаванды, что придаст ему еще более нежный вкус и аромат.
accel, 23 марта 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Наливаем в кастрюлю сливки,50 грамм сахара, хорошо промытые веточки лаванды, ванильный сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 15 минут.
2
Желатин растворяем в холодной воде. А готовые сливки процеживаем через сито, чтобы не осталось цветков лаванды. Желатин отжимаем и растворяем его в сливках.
3
Подготавливаем формочки объемом примерно 125 мл, или же 4 любые чашки. Споласкиваем их холодной водой и равномерно наливаем в них лавандовые сливки. Даем им остыть и ставим в холодильник на 6 часов.
4
Персики хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем кубиками. К персикам добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, сок лимона и превращаем в пюре с помощью блендера.
5
Остывшие формочки с панна коттой достаем из холодильника, опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Вокруг десерта выкладываем пюре из персиков, украшаем веточкой лаванды и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сахар 65 г Сахар ванильный 20 г Сок лимонный 1 ч. л. Персики 2 шт Сливки 50 мл Желатин 6 г Лаванда 4 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.