Лавандовая панна котта с персиковым пюре
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 65 г
- 20 г
- 1 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Наливаем в кастрюлю сливки,50 грамм сахара, хорошо промытые веточки лаванды, ванильный сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 15 минут.
2
Желатин растворяем в холодной воде. А готовые сливки процеживаем через сито, чтобы не осталось цветков лаванды. Желатин отжимаем и растворяем его в сливках.
3
Подготавливаем формочки объемом примерно 125 мл, или же 4 любые чашки. Споласкиваем их холодной водой и равномерно наливаем в них лавандовые сливки. Даем им остыть и ставим в холодильник на 6 часов.
4
Персики хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем кубиками. К персикам добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, сок лимона и превращаем в пюре с помощью блендера.
5
Остывшие формочки с панна коттой достаем из холодильника, опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Вокруг десерта выкладываем пюре из персиков, украшаем веточкой лаванды и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!