Лазанья-рататуй

Лазанья-рататуй
Фото: 0tvinta
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Изумительно вкусный овощной деликатес – лазанья-рататуй, приготовленный из цуккини, баклажан и перцев.
0tvinta, 1 октября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 ст. л.
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 3 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Моем, очищаем от семян сладкий перец и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем цуккини, баклажан, помидоры и так же нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле мелкорубленые лук и чеснок. Затем добавляем нарезанные овощи и готовим на медленном огне, в течение 2-3 минут. Приправляем уксусом, зеленью, вливаем бульон и тушим еще, в течение 10 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.
2
Смазываем жиром форму и выкладываем слоями листы лазаньи и тушеные овощи. Присыпаем панировочными сухарями, тертым сыром, кладем кусочки сливочного масла и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут.
:-)
На стол лазанью подаем горячей, украшая веточкой зелени.

   Ваша оценка:
 
А на что можно заменить цукини?

Бульон овощной 250 мл Сыр тертый 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Лазанья 9 листов Помидоры 3 шт Цуккини 2 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу Сухари панировочные 4 ст. л. Масло сливочное 50 г Уксус 2 ст. л. Перец сладкий 3 шт Чеснок 3 зубчика Баклажаны 1 шт Зелень по вкусу Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.