Лазанья с курицей и помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 г
- 150 мл
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 250 мл
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук, морковь очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с луком и морковью, в течение 2-3 минут, затем вливаем вино и упариваем на сильном огне. Вливаем бульон и еще парим до испарения жидкости. Добавляем томат-пасту, огонь убавляем и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем тертый мускатный орех и щепотку корицы.
2
Для приготовления соуса бешамель, растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, посыпаема мукой и пассируем на медленном огне, в течение 2-3 минут. Помешивая, вливаем молоко, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне, в течение 1 минуты. Снимаем с огня и приправляем по вкусу солью и перцем.
3
Смазываем жиром дно формы для запекания и укладываем помидоры, нарезанные половинками. Наливаем на помидоры немного приготовленного соуса и выкладываем слоями листы лазаньи и томатно-яичную начинку поверх каждого мясного слоя немного помидор. Поливаем лазанью соусом бешамель и выкладываем оставшиеся помидоры и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
:-)
На стол подаем с салатом из радичио и рукколы.