Лазанья с курицей и помидорами

Лазанья с курицей и помидорами
Фото: fishka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам приготовить традиционное итальянское блюдо – лазанью с помидорами черри и нежным куриным филе.
fishka, 5 октября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук, морковь очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с луком и морковью, в течение 2-3 минут, затем вливаем вино и упариваем на сильном огне. Вливаем бульон и еще парим до испарения жидкости. Добавляем томат-пасту, огонь убавляем и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем тертый мускатный орех и щепотку корицы.
2
Для приготовления соуса бешамель, растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, посыпаема мукой и пассируем на медленном огне, в течение 2-3 минут. Помешивая, вливаем молоко, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне, в течение 1 минуты. Снимаем с огня и приправляем по вкусу солью и перцем.
3
Смазываем жиром дно формы для запекания и укладываем помидоры, нарезанные половинками. Наливаем на помидоры немного приготовленного соуса и выкладываем слоями листы лазаньи и томатно-яичную начинку поверх каждого мясного слоя немного помидор. Поливаем лазанью соусом бешамель и выкладываем оставшиеся помидоры и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
:-)
На стол подаем с салатом из радичио и рукколы.

   Ваша оценка:
 

Помидоры черри 500 г Лазанья 400 г Вино белое сухое 150 мл Молоко 50 мл Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 4 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу Филе куриных грудок 500 г Бульон 250 мл Масло оливковое 4 ст. л. Паста томатная 3 ст. л. Мука 2 ст. л. Морковь 2 шт Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.