Лазанья с сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Помидоры консервированные
- Ветчина
- Сыр пармезан
- Сыр швейцарский
- Масло оливковое
- Стебли сельдерея
- Лук репчатый
- Соль
- 400 г
- 300 г
- 200 г
- 170 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 300 г
- 200 г
- 50 мл
- 4 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Обжариваем на медленном огне на оливковом масле, мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок. Добавляем кубики ветчины и, порезанные на пластины, грибы. Все обжариваем, не накрывая крышкой.
2
Затем добавляем сметану, помидоры. Вливаем 100 грамм воды и вино. Доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Тушим на медленном огне, в течение 5 минут.
3
Оба вида сыра натираем на терке и хорошо перемешиваем. Выливаем 1/4 часть грибного соуса в форму для запекания и посыпаем 1/4 частью сырной смеси. Сверху кладем 1/3 теста. Этот порядок действий повторяем 2 раза.
4
В заключение, выкладываем оставшийся соус и посыпаем остатками сыра. Накрываем форму фольгой и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке, в течение 50 минут.
5
Достаем готовую лазанью, не снимая фольги, даем ей постоять 20 минут и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!
Хотелось бы увидеть у Вас на сайте рецепт приготовления лазаньи болоньезе и лазаньи карбонара. Поискала в сети, на разных сайтах разные варианты приготовления этих блюд, и ни один из них мне не нравится. Решила попросить у Вашего автора, если возможно, предоставить такой материал. Всегда готовлю по-рецептам cookman.ru. И всегда получается на "ура". Думаю, и в этот раз не разочаруете!
Спасибо заранее!