Лазанья с тремя видами сыра
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 200 г
- 150 г
- 4 ст. л.
- 1 щепотка
- 400 г
- 150 мл
- 100 г
- 50 г
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Варим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем около 4 минут при постоянном помешивании. Вливаем литр молока, тщательно перемешиваем до растворения комков.
2
Соус приправляем белым молотым перцем и щепоткой молотого мускатного ореха, варим около 4 минут до загустения, не забывая все время помешивать соус. Снимаем с огня, остужаем около 15 минут. Делим соус на две части.
3
Натираем на терке моцареллу. Крошим горгонзолу. В одну часть соуса бешамель добавляем моцареллу, во вторую часть добавляем горгонзолу. Хорошо перемешиваем.
4
В прямоугольную форму предварительно смазанную маслом вливаем одну четвертую часть сливок.
5
Листы лазаньи, не требующие предварительной варки, укладываем в форму поочередно с соусом моцарелла и с соусом горгонзолла. Самым верхним слоем должен быть соус с сыром моцарелла.
:-)
Равномерно по периметру краев формы выливаем оставшиеся сливки. Накрываем форму фольгой и на 20 минут помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем лазанью из духовки, снимаем фольгу, присыпаем лазанью тертым сыром пармезан и возвращаем в духовку еще на 15 минут. К столу блюдо подаем в горячем виде.