Лимонный пирог под миндальной крошкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 435 г
- 200 мл
- 120 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 375 г
- 160 г
- 100 мл
- 50 г
- 6 шт
Способ приготовления:
1
Муку (225 г) смешиваем с 75 г сахара, 80 г сливочного масла, желтком и 3 ст.л молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров, делаем высокий бортик. Ставим в духовку на 10 минут.
3
Яйца растираем с сахаром (300 гр) и крахмалом, добавляем сметану, сливки и лимонный сок. Основу из теста вынимаем из духовки, бумагу удаляем. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Крем распределяем по основе. Выпекаем пирог еще 25 минут.
4
Готовим посыпку. Муку (150 г) смешиваем с молотым миндалем, 60 г сахара, 80 г сливочного масла и 2 ст.л молока. Все быстро перемешиваем и растираем в крошку. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем получившейся миндальной крошкой. Ставим еще на 25 минут в духовку. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!