Лимонный пирог под миндальной крошкой

Лимонный пирог под миндальной крошкой
Фото: Gendalf
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Лимонный пирог под миндальной крошкой. Невозможно удержаться, чтобы не взять еще один кусочек!
Gendalf, 26 февраля 2011
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Муку (225 г) смешиваем с 75 г сахара, 80 г сливочного масла, желтком и 3 ст.л молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров, делаем высокий бортик. Ставим в духовку на 10 минут.
3
Яйца растираем с сахаром (300 гр) и крахмалом, добавляем сметану, сливки и лимонный сок. Основу из теста вынимаем из духовки, бумагу удаляем. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Крем распределяем по основе. Выпекаем пирог еще 25 минут.
4
Готовим посыпку. Муку (150 г) смешиваем с молотым миндалем, 60 г сахара, 80 г сливочного масла и 2 ст.л молока. Все быстро перемешиваем и растираем в крошку. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем получившейся миндальной крошкой. Ставим еще на 25 минут в духовку. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сахар 435 г Сок лимонный 200 мл Сметана 120 г Молоко 5 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Желток яичный 1 шт Мука 375 г Масло сливочное 160 г Сливки 100 мл Миндаль молотый 50 г Яйца куриные 6 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.