Лимонный пирог с безе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 80 г
- 8 шт
- 1 щепотка
- 250 мл
- 150 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, нарезаем небольшими кубиками масло, добавляем муку, сахар, щепотку соли и замешиваем песочное тесто, постепенно подливая 45 мл очень холодной воды. Затем раскатываем тесто в виде круга диаметром 24 см.
2
Выстилаем тестом смазанную жиром форму для выпечки, накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут.
3
Охлажденное тесто накрываем бумагой для выпекания и насыпаем горох. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-12 минут. Затем удаляем бумагу с горохом и ставим форму еще в духовку на 5 минут.
4
Для приготовления крема, в сгущенное молоко добавляем лимонный сок, цедру двух лимонов и 4 белка. Выкладываем крем на тесто. Оставшиеся белки взбиваем вместе с сахарной пудрой в густую пену и выкладываем на крем. И продолжаем выпекать пирог духовке, в течение 40 минут.
:-)
Даем пирогу остыть и подаем к чаю.