Лимонный торт с малиновым сиропом

Лимонный торт с малиновым сиропом
Фото: a_to_z
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень вкусный и ароматный лимонный торт с малиновым сиропом. В заключение праздничного застолья, перед тем как подать к столу, еще раз поместите его в духовку карамелизироваться.
a_to_z, 18 ноября 2010
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Замороженной малине даем оттаять. Лимоны промываем горячей водой, у двух лимонов мелко натираем цедру.
2
Смешиваем 200 грамм муки, 50 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной цедры, 100 грамм размягченного сливочного масла, желток и три столовые ложки воды. Замешиваем тесто до однородного состояния. Укрываем и на полчаса помещаем в холодильник. Разъемную форму для выпечки торта около 25 см. в диаметре на полчаса убираем в холодильник.
3
Смазываем форму жиром и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 225 градусов. На малом количестве муки раскатываем тесто в круглый пласт около 30 см. диаметром. Укладываем круг в форму и прижимаем по краям. Дно прокалываем вилкой. Запекаем в течение 15 минут.
4
Лимоны, с которых ранее сняли цедру, разрезаем напополам и выжимаем сок. Из стручка ванили выскабливаем всю внутреннюю часть. Вынимаем из духовки тестяную основу и присыпаем ее панировочными сухарями. Понижаем температуру духовки до 150 градусов.
5
Смешиваем 200 гр. сахарной пудры, 4 яйца и ваниль. Взбиваем все миксером. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и крахмал, хорошо промешиваем. Подмешиваем остатки цедры и густо взбитые сливки. Перекладываем крем в тестяную основу и выпекаем в течение 50 минут. Вынимаем торт из духовки.
6
Доводим до кипения 100 мл. воды со 100 граммами сахарного песка. Нарезаем три лимона тонкими кружками и на малом огне припускаем в сиропе в течение трех минут. Малину с тремя столовыми ложками сахарного песка растираем в пюре.
7
Выкладываем ломтики лимона поверх торта и посыпаем 50 граммами сахарной пудры. Помещаем в духовку под гриль на пять минут. Подаем вместе с малиновым сиропом.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Малина 250 г Пудра сахарная 250 г Масло сливочное 130 г Сухари панировочные 2 ст. л. Лимон 5 шт Желток яичный 1 шт Мука 250 г Сахар 200 г Сливки 125 мл Ваниль 5 г Яйца куриные 4 шт 4.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.