Лимонные пирожные-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 900 г
- 250 г
- 150 г
- 125 г
- 2 ст. л.
- 4 ч. л.
- 8 шт
- 1 щепотка
- 250 мл
- 150 г
- 140 г
- 6 ст. л.
- 30 г
- 1 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, смешиваем 150 грамм диетического творога, растительное масло, ванильный сахар, одно яйцо и щепотку соли. Просеиваем муку с тремя чайными ложками разрыхлителя и половину мучной смеси добавляем в творожную массу. К тесту добавляем порошок какао, а оставшуюся муку смешиваем с молотым фундуком и только после этого соединяем с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.ложки минеральной воды).
2
Тесто выкладываем на смазанный жиром противень и раскатываем.
3
Для приготовления начинки у оставшихся яиц отделяем желтки от белков. Масло растапливаем и смешиваем его с 750 граммами диетического творога, сахаром, молоком и желтками. Добавляем тертую цедру и сок лимонов, манную крупу, 1 чайную ложку разрыхлителя и ликер. Взбиваем белки и подмешиваем к массе.
4
Начинку выкладываем на тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течение 45-50 минут. Остывший торт посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!