Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки
Фото: gibraltar
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Лимонные тарталетки украшены воздушным безе. Очень вкусно, изысканно и оригинально.
gibraltar, 16 марта 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 2 шт

Способ приготовления:

1
Из муки, 50 г сахара, щепотки соли, сливочного масла и 2 ст.л холодной воды замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
2
Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто тонко раскатываем, разделяем на 6 кусочков и выкладываем их в смазанную жиром форму для тарталеток.
3
Желтки взбиваем в пену, добавляем сгущенку, крахмал, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Желтковый крем выкладываем на тарталетки и ставим их на 15 минут в духовку.
4
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившийся белковой массой наполняем кондитерский шприц. Достаем тарталетки из духовки и выдавливаем на них белковые капельки. Выпекаем еще 5 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко сгущенное 250 г Масло сливочное 120 г Сок лимонный 5 ст. л. Желток яичный 4 шт Соль по вкусу Мука 200 г Сахар 100 г Крахмал 1 ст. л. Белок яичный 2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.