Лимонные тарталетки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 120 г
- 5 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 200 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Из муки, 50 г сахара, щепотки соли, сливочного масла и 2 ст.л холодной воды замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
2
Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто тонко раскатываем, разделяем на 6 кусочков и выкладываем их в смазанную жиром форму для тарталеток.
3
Желтки взбиваем в пену, добавляем сгущенку, крахмал, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Желтковый крем выкладываем на тарталетки и ставим их на 15 минут в духовку.
4
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившийся белковой массой наполняем кондитерский шприц. Достаем тарталетки из духовки и выдавливаем на них белковые капельки. Выпекаем еще 5 минут.
:-)
Приятного аппетита!