Легкий салат с яблоками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 12 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тщательно моем и обсушиваем листья зеленого салата. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицу. Перемешиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.
2
Смешиваем лимонный сок с горчицей, добавляем щепотку сахара и приправляем солью и черным перцем. Добавляем оливковое масло и все слегка взбиваем.
3
Чистые яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевины с семенами и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Смешиваем с морковью, луком и заливаем приготовленным соусом.
:-)
Украшаем салат листьями салата, грецкими орехами и подаем на стол.