Легкий суп с кальмарами

Легкий суп с кальмарами
Фото: Любовь
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Легкий, низкокалорийный суп с кальмарами и помидорами, будет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой.
Любовь, 15 декабря 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 4 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Помидоры надрезаем крест - накрест, выкладываем в форму для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 20 минут. Готовые помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на половинки. Кальмары размораживаем.
2
Очищаем луковицу и чеснок. Зелень петрушки мелко рубим. Нарезаем лук полукольцами, а 2 зубчика чеснока небольшими пластинами. Полукольцами нарезаем лук-порей.
3
В размороженные кольца кальмара добавляем измельченный чеснок и половину рубленой петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.
4
Разогреваем в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук, в течение 3 минут. Затем добавляем лук-порей и еще обжариваем все вместе, в течение 7 минут. Вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне 5 минут.
5
Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем розмарин, вливаем 1,2 л воды и варим, в течение 5 минут. Затем добавляем зеленую фасоль, приправляем по вкусу солью, белым перцем и еще варим, в течение 10 минут. В конце варки розмарин убираем.
6
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кальмары. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, добавляем кальмары, украшаем оставшейся рубленой петрушкой.
:-)
Подаем готовый суп на стол горячим.

   Ваша оценка:
 

Фасоль зеленая 400 г Вино белое сухое 100 мл Помидоры 4 шт Лук репчатый 1 шт Петрушка 1 пучок Перец белый молотый по вкусу Кальмары 250 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Розмарин 2 шт Лук-порей 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.