Легкий суп с кальмарами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 100 мл
- 4 шт
- 1 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 250 г
- 4 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Помидоры надрезаем крест - накрест, выкладываем в форму для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 20 минут. Готовые помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на половинки. Кальмары размораживаем.
2
Очищаем луковицу и чеснок. Зелень петрушки мелко рубим. Нарезаем лук полукольцами, а 2 зубчика чеснока небольшими пластинами. Полукольцами нарезаем лук-порей.
3
В размороженные кольца кальмара добавляем измельченный чеснок и половину рубленой петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.
4
Разогреваем в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук, в течение 3 минут. Затем добавляем лук-порей и еще обжариваем все вместе, в течение 7 минут. Вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне 5 минут.
5
Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем розмарин, вливаем 1,2 л воды и варим, в течение 5 минут. Затем добавляем зеленую фасоль, приправляем по вкусу солью, белым перцем и еще варим, в течение 10 минут. В конце варки розмарин убираем.
6
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кальмары. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, добавляем кальмары, украшаем оставшейся рубленой петрушкой.
:-)
Подаем готовый суп на стол горячим.