Лепешки с брынзой и красным перцем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.5 стакана
- 100 мл
- 65 г
- 1/3 ч. л.
- 1 шт
- 200 г
- 100 мл
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Всыпаем 0,75 стакана муки, перемешиваем. Опару ставим в теплое место подходить.
2
Сливочное масло (15 г), яйцо и сметану добавляем в опару, вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и 2. замешиваем тесто. Кладем тесто в миску, смазываем растительным маслом, накрываем миску салфеткой и помещаем в теплое место.
3
Готовим начинку: красный перец нарезаем соломкой, припускаем на сливочном масле.
4
Брынзу крошим и смешиваем с припущенным перцем.
5
Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 частей, выкладываем их на смазанный противень, накрываем и даем тесто подойти. Каждую порцию теста растягиваем на смазанном маслом столе в тонкие круглые лепешки. Выкладываем начинку, края теста поднимаем, собираем и защипываем.
6
Из пергамента вырезаем 5 кругов диаметров 24 сантиметра, смазываем их растительным маслом и посыпаем мукой. На круги кладем по пирогу швом вниз и раскатываем их по размеру круга. Накрываем лепешки полотенцем, даем постоять около 20 минут, и выпекаем при 200 градусах 10 минут. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
:-)
Совет: При замешивании теста все продукты (кефир, яйцо, сметана) должны быть комнатной температуры. Для пикантности можно добавить в начинку тмин по вкусу. Брынзу в рецепте заменит любой рассольный сыр (фета, адыгейский и пр.)