Лепешки с брынзой и красным перцем

Лепешки с брынзой и красным перцем
Фото: Mariah
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам простой рецепт приготовления отличной закуски – лепешек с соленой брынзой и красным перцем.
Mariah, 11 января 2012
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2.5 стакана
  • 100 мл
  • 65 г
  • 1/3 ч. л.
  • 1 шт
  • 200 г
  • 100 мл
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Всыпаем 0,75 стакана муки, перемешиваем. Опару ставим в теплое место подходить.
2
Сливочное масло (15 г), яйцо и сметану добавляем в опару, вливаем кефир и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и 2. замешиваем тесто. Кладем тесто в миску, смазываем растительным маслом, накрываем миску салфеткой и помещаем в теплое место.
3
Готовим начинку: красный перец нарезаем соломкой, припускаем на сливочном масле.
4
Брынзу крошим и смешиваем с припущенным перцем.
5
Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 частей, выкладываем их на смазанный противень, накрываем и даем тесто подойти. Каждую порцию теста растягиваем на смазанном маслом столе в тонкие круглые лепешки. Выкладываем начинку, края теста поднимаем, собираем и защипываем.
6
Из пергамента вырезаем 5 кругов диаметров 24 сантиметра, смазываем их растительным маслом и посыпаем мукой. На круги кладем по пирогу швом вниз и раскатываем их по размеру круга. Накрываем лепешки полотенцем, даем постоять около 20 минут, и выпекаем при 200 градусах 10 минут. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
:-)
Совет: При замешивании теста все продукты (кефир, яйцо, сметана) должны быть комнатной температуры. Для пикантности можно добавить в начинку тмин по вкусу. Брынзу в рецепте заменит любой рассольный сыр (фета, адыгейский и пр.)

   Ваша оценка:
 

Мука 2.5 стакана Кефир 100 мл Масло сливочное 65 г Сахар 1/3 ч. л. Яйца куриные 1 шт Брынза 200 г Молоко 100 мл Сметана 1 ст. л. Дрожжи сухие 1 шт Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.