Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 250 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 50 мл
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Белый черствый хлеб без корочки натираем на крупной терке или нарезаем небольшого размера кусочками, после чего измельчаем в блендере до крупной крошки. С лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру и смешиваем ее с измельченным хлебом.
2
4 куска хвостовой части лосося каждый по 250 грамм моем, обсушиваем и аккуратно срезаем с них кожицу.
3
Подготовленные куски рыбы солим и перчим по вкусу и обмакиваем в предварительно взбитое яйцо.
4
После того как обмакнули рыбу в яйцо обваливаем ее в хлебно-цедровых крошках. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и раскладываем куски рыбы на фольге на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем противень с рыбой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
5
В то время пока запекается рыба, готовим огуречный соус. Для этого берем огурец, моем его, обсушиваем, натираем на крупной терке и отжимаем сок. Огуречную мякоть соединяем с натуральным йогуртом.
6
Добавляем в йогуртово-огуречную массу предварительно измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим соус по вкусу и снова перемешиваем.
:-)
Готовую рыбу подаем к столу вместе с огуречным соусом.