Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом
Фото: Нютка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом. Для приготовления этого блюда выбирайте хвостовую часть рыбы. На гарнир можно подавать отварной картофель.
Нютка, 26 мая 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 50 мл
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Белый черствый хлеб без корочки натираем на крупной терке или нарезаем небольшого размера кусочками, после чего измельчаем в блендере до крупной крошки. С лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру и смешиваем ее с измельченным хлебом.
2
4 куска хвостовой части лосося каждый по 250 грамм моем, обсушиваем и аккуратно срезаем с них кожицу.
3
Подготовленные куски рыбы солим и перчим по вкусу и обмакиваем в предварительно взбитое яйцо.
4
После того как обмакнули рыбу в яйцо обваливаем ее в хлебно-цедровых крошках. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и раскладываем куски рыбы на фольге на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем противень с рыбой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
5
В то время пока запекается рыба, готовим огуречный соус. Для этого берем огурец, моем его, обсушиваем, натираем на крупной терке и отжимаем сок. Огуречную мякоть соединяем с натуральным йогуртом.
6
Добавляем в йогуртово-огуречную массу предварительно измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим соус по вкусу и снова перемешиваем.
:-)
Готовую рыбу подаем к столу вместе с огуречным соусом.

   Ваша оценка:
 

Лосось 1 кг Йогурт натуральный 250 г Масло оливковое 1 ст. л. Лимон 1 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Хлеб белый 400 г Масло подсолнечное 50 мл Чеснок 2 зубчика Огурцы 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.