Луковый суп с копченой свининой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 600 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 750 г
- 200 мл
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук чистим, нарезаем колечками, и на разогретом в кастрюле масле, обжариваем в течение 10 минут, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
2
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Копченую свинины с косточкой хорошо промываем. Подливаем к обжаренному луку вино и 1 литр 250 мл воды. Выкладываем в кастрюлю свинину, сушеный тимьян и лавровые листики. Доводим все до кипения и варим в течение 40 минут.
3
Вынимаем свинину. Срезаем мякоть с кости, нарезаем кубиками и вновь кладем в суп, для того чтобы мясо как следует прогрелось. Приправляем суп солью, черным молотым перцем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!