Макаронная запеканка с помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 375 г
- 80 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 400 г
- 100 г
- 5 ст. л.
- 3 шт
- 2 зубчика
- 1/2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем спагетти в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. В творог добавляем измельченные анчоусы, рубленый чеснок, несколько листиков базилика, 3 ст. ложки тертого сыра и цедру лимона. Смешиваем спагетти с творожной массой и выкладываем в смазанную жиром форму для запекания.
2
Очищаем и нарезаем тонкими кольцами лук, моцареллу и помидоры нарезаем кусочками. В макаронную массу добавляем 1/3 часть моцареллы, 2 ст. ложки сыра, хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу перцем и солью. Сверху на макароны выкладываем помидоры, лук, оставшуюся моцареллу и зелень. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и сбрызгиваем маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
:-)
Подаем запеканку к столу в горячем виде.