Макаронная запеканка с помидорами

Макаронная запеканка с помидорами
Фото: внучка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Оригинальное, с итальянским нотками блюдо из духовки – вкуснейшая запеканка с помидорами, луком, моцареллой и творогом.
внучка, 27 декабря 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 100 г
  • 5 ст. л.
  • 3 шт
  • 2 зубчика
  • 1/2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем спагетти в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. В творог добавляем измельченные анчоусы, рубленый чеснок, несколько листиков базилика, 3 ст. ложки тертого сыра и цедру лимона. Смешиваем спагетти с творожной массой и выкладываем в смазанную жиром форму для запекания.
2
Очищаем и нарезаем тонкими кольцами лук, моцареллу и помидоры нарезаем кусочками. В макаронную массу добавляем 1/3 часть моцареллы, 2 ст. ложки сыра, хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу перцем и солью. Сверху на макароны выкладываем помидоры, лук, оставшуюся моцареллу и зелень. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и сбрызгиваем маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
:-)
Подаем запеканку к столу в горячем виде.

   Ваша оценка:
 

Помидоры 500 г Сыр моцарелла 375 г Творог 80 г Масло оливковое 2 ст. л. Филе анчоуса 3 шт Базилик 1 пучок Перец черный по вкусу Спагетти 400 г Лук репчатый 100 г Сыр тертый 5 ст. л. Душица 3 шт Чеснок 2 зубчика Лимон 1/2 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.