Макаронная запеканка

Макаронная запеканка
Фото: Солнце
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить аппетитную запеканку с помидорами черри под сырной корочкой. Можно использовать любые макароны, а вместо шнитт-лука можно взять перья незрелого репчатого лука. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее алюминиевой фольгой.
Солнце, 25 июля 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2
Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Мелкорубленый лук обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут, до полуготовности.
3
Макароны откидываем на дуршлаг, смешиваем с луком, нарезанными помидорами и выкладываем в смазанную жиром форму для запекания.
4
Взбиваем яйца, добавляем томатный соус, приправляем по вкусу солью, перцем и поливаем яичной смесью макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут.
5
Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком и подаем на стол горячей.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Макароны 250 г Помидоры черри 200 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Шнитт-лук 2 шт Перец черный по вкусу Соус томатный 250 мл Сыр твердый 100 г Яйца куриные 5 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.