Макаронная запеканка
Попробуйте приготовить аппетитную запеканку с помидорами черри под сырной корочкой. Можно использовать любые макароны, а вместо шнитт-лука можно взять перья незрелого репчатого лука. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее алюминиевой фольгой.
, 25 июля 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 200 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 250 мл
- 100 г
- 5 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2
Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Мелкорубленый лук обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут, до полуготовности.
3
Макароны откидываем на дуршлаг, смешиваем с луком, нарезанными помидорами и выкладываем в смазанную жиром форму для запекания.
4
Взбиваем яйца, добавляем томатный соус, приправляем по вкусу солью, перцем и поливаем яичной смесью макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут.
5
Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком и подаем на стол горячей.
:-)
Приятного аппетита!