Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом
Фото: Frodo
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления макарон с томатным соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Минимум затрат, а результат очень впечатляющий.
Frodo, 8 ноября 2010
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 мл
  • 3 ст. л.
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Помидоры моем. Лук с чесноком очищаем и мелко рубим.
2
В глубоком сотейнике обжариваем нарезанный небольшими кубиками шпик, для того чтобы вытопился весь жир, обжариваем на нем лук с чесноком в течение трех минут. Подмешиваем томатную пасту, вливаем вино. Добавляем помидоры черри. Тушим соус в течение 15 минут, периодически помешиваем, и если необходимо, добавляем немного воды.
3
Отвариваем макароны. Базилик моем, обсушиваем и мелко рубим. Подготовленный томатный соус приправляем черным перцем и солью.
4
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде хорошо стечь, и раскладываем макароны по тарелкам. Сверху выкладываем томатный соус. Посыпаем рубленым базиликом. Можно при желании посыпать тертым сыром.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Макароны 500 г Вино красное 200 мл Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Помидоры черри 400 г Шпик 200 г Паста томатная 2 ст. л. Базилик 1/2 пучка Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.