Малиново-мятное желе с соком лимона

Малиново-мятное желе с соком лимона
Фото: умничка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Нежное, ароматное малиново-мятное желе, приготовленное к чаю холодным зимним вечером, согреет и добавить вам здоровья. Рецепт рассчитан на 5 баночек желе, объемом 300 мл. каждая.
умничка, 3 сентября 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 кг
  • 450 г
  • 2 ст. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления витаминного лакомства заливаем водой ягоды малины и варим на небольшом огне, в течение 10 минут. Затем добавляем веточки мяты и еще варим в течение 3-5 минут. После этого мяту удаляем, а ягоды протираем через мелкое сито.
2
В остывшую ягодную массу ( из расчета на 1 литр малиновой массы) добавляем 450 г сахара, 2 ст.ложки лимонного сока и "Желфикс 2+1", предварительно смешанный с 2 столовыми ложками сахара. Все хорошо перемешиваем, ставим массу на огонь, доводим до кипения и помешивая, варим на сильном огне, в течение 4 минут.
:-)
Подготовленное желе заливаем в чистые банки, крепко укупориваем их, переворачиваем и даем остыть.

   Ваша оценка:
 

Малина 2 кг Сахар 450 г Сок лимонный 2 ст. л. Вода 500 мл Желфикс 80 г Мята перечная 3 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.