Малиновое парфе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 270 г
- 100 г
- 20 г
- 2 шт
- 300 г
- 100 г
- 5 ст. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Персики очищаем от кожицы, предварительно погрузив на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть персика мелко нарезаем и перебираем малину.
2
На горячей водяной бане, в течение 5 минут, взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и соком. Затем снимаем металлическую миску с водяной бани, помещаем в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Взбиваем сливки.
3
К приготовленному крему подмешиваем конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Небольшую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее воздушную массу. Ставим в холодильную камеру и оставляем на ночь.
:-)
Перед тем как подать парфе на стол, погружаем форму в горячую воду и опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем порционными кусочками.