Малиновый заварной мусс

Малиновый заварной мусс
Фото: ole
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам попробовать очень вкусный и легкий в приготовлении десерт - заварной малиновый мусс. Если десерт покажется Вам слишком калорийным, просто исключите из его состава сливки. Получится не менее вкусный диетический мусс.
ole, 2 октября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 250 мл
  • 1 ст. л.
  • 1 долька
  • 1.5 стакана
  • 30 г
  • 5 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Замачиваем желатин в 50 мл чуть теплой воды. Свежую малину протираем через сито, вливаем в протертые ягоды 50 мл кипятка, всыпаем сахарный песок, помещаем на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
2
Желтки отделяем от белков. Чашку с желтками помещаем на водяную баню и хорошо размешиваем желтки. Протертую горячую малину тоненькой струйкой вливаем в чашку с желтками, непрерывно при этом взбивая, взбиваем до тех пор пока масса не станет тягучей и более плотной по консистенции.
3
Большую чашку хорошо протираем долькой лимона, выливаем в нее белки и хорошо их взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Горячую массу из желтков и ягод тоненькой струйкой вливаем во взбитые в пену белки, при этом взбиваем все миксером.
4
Замоченный ранее желатин распускаем в микроволновой печи, вливаем распущенный желатин в заварную малиновую массу и слегка все вместе взбиваем.
5
В отдельной чашке взбиваем сливки до состояния пышной пены, добавляем взбитые сливки к заварной малиновой массе и аккуратно все вымешиваем.
6
Готовую массу переливаем в подготовленную заранее форму объемом около 1,2 литра. Помещаем форму в холодильник на три часа до полного застывания мусса.
:-)
Перед подачей к столу опускаем форму на две-три секунды в горячую воду, выкладываем мусс на блюдо и украшаем ягодами или узорами из растопленного шоколада.

   Ваша оценка:
 

Малина 400 г Сливки 250 мл Желатин 1 ст. л. Лимон 1 долька Сахар 1.5 стакана Шоколад молочный 30 г Яйца куриные 5 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.