Мандариновый торт с творожным кремом

Мандариновый торт с творожным кремом
Фото: sakkura
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом. Торт потребует значительного количества времени для охлаждения, именно по этой причине готовить его стоит накануне.
sakkura, 10 ноября 2010
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Желтки взбиваем со ста граммами сахарного песка, цедрой лимона и 1 пакетиком ванильного сахара. Белки взбиваем с одной столовой ложкой сахарного песка и соединяем с желтковой массой. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем теста на яичную массу и все хорошо перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем в течение 40 минут. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа.
2
Замачиваем желатин. Творог смешиваем с йогуртом, тремя столовыми ложками сахарной пудры и двумя пакетиками ванильного сахара. Желатин отжимаем, нагреваем, смешиваем с двумя столовыми ложками творожного крема, соединяем с остальным. Как только творожная масса начнет застывать, взбиваем сливки и около 3/4 добавляем в крем. Смешиваем с мандаринами (12 долечек откладываем) и выкладываем на нижний корж. Поверх накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем в холодильник на 6 часов.
3
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками и долечками мандарина.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Мандарины консервированные 400 г Сливки 250 мл Сахар 125 г Пудра сахарная 5 ст. л. Сахар ванильный 30 г Разрыхлитель 2 ч. л. Цедра лимонная 1 ч. л. Творог 400 г Мука 125 г Йогурт 100 г Крахмал 50 г Желатин 20 г Яйца куриные 6 шт 5 5 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.